↑ Вернуться: Салаты

Салаты рыбные

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Состав

  • картофель — 2-3 средних штуки (350 г),
  • скумбрия горячего или холодного копчения — 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
  • свежий огурец — 1 шт (100 г),
  • кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт (100 г),
  • пучок зеленого лука,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • сок лимона — 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешать.

* Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.